椴雨霏

热爱文字,喜欢行走,钟情水彩,耽于幻想,腐女子一枚!

有时候,会很想很想一个人

  有时候会很想很想一个人,找不到很确切的理由,也说不出究竟在想念他哪一点。可是脑海里会反复的出现他的影子,翻涌不息。

   朋友问我,那这个人是你暗恋的对象么?

   我摇头否定。

   那是看到了一件让你印象深刻的事勾起了回忆么?

   却仿佛也不曾有过。

   那是为何呢?

   我无从解答。

   我不知道为什么会莫名的泛起思念,会恍惚的回到很久很久以前,想到一起经历的都很平凡的事,没什么太值得铭记的,更不会像戏剧里面那样感天动地。就是平凡的时光里,平凡的我们做过的小事而已。

    后来我觉得,应该是我们都各自天涯了,很少在一起,时间空间的差距很会挑动人的思绪,让人变得伤感和迷离。

    很小的时候就一起追逐玩耍的小伙伴,一起学习aoe ,一起经历了青春期,一起报考填大学志愿,也一起分享了那么多不能说的秘密。最后青春的歌唱曲终人散,走入社会我们第一次真正意义上的分离。我们在不同的城市忙碌,少了见面也少了联系,后来有的在那里安了家,有的把爸爸妈妈也接到身边,反而我们从小长到大的家变成了“外地”。

   一起吵过的嘴,一起哭过的鼻子都是那么微不足道的小事,却都变成了我如今莫名思念的点滴,想到心酸,想到眼眶潮湿,不过是我知道,曾经少年时以为永不会失散的伙伴也变成了生命里匆匆的过客,终将越行越远,才会感伤不已。

  


  


评论

热度(3)